IMG_3835
zazhim001-1

Зажим для галстука

Код товара: 1298

Зажим для галстука появился в XIX веке для фиксирования галстука-ленты, но прочно вошел в моду в своем современном виде в 1920-е годы, заменив галстучную булавку. Сегодня зажим для галстука — модный мужской аксессуар, предназначенный для крепления галстука к передней части рубашки. Зажим не позволяет галстуку выбиваться или раскачиваться, что обеспечивает более аккуратный и элегантный вид владельца.

Зажимы для галстука обычно изготавливаются из металла (в том числе драгоценных металлов — золота и серебра) и часто имеют декоративные элементы и украшения, такие как гравировка или знаки принадлежности к какому-либо клубу, политической партии или корпорации. Некоторые зажимы для галстука представляют собой произведение ювелирного искусства.

Порядок ношения зажима для галстука:

- Зажим для галстука должен быть расположен между третьей и четвертой пуговицей рубашки.
- Зажим должен соответствовать ширине галстука (составлять от 1/2 до 3/4 ширины галстука и ни в коем случае не быть шире галстука).
- Зажим для галстука должен гармонировать с цветовой гаммой костюма и запонками (нередко запонки и зажим покупают в комплекте).
- Зажим для галстука не носится с жилетом, так как жилет сам по себе выполняет его функцию.

Еще нет отзывов об этом товаре.